發文
 

主題: 朱天衣簡介 時間 : 2013-05-17 18:00:25
作者: Reki【男生】 信箱 
朱天衣簡介
【2013年05月16日鳳凰網文化綜合】

朱天衣,山東臨朐,1960年生於臺灣臺北市,為知名作家、教師、環境保護人士,致力於動物保護與自然環境生態保育。現居住於新竹縣關西鎮馬武督部落,現任馬武督山林溪流保育協會理事長,長年站在第一線為避免原住民保留地遭財團炒作濫墾而發聲。

朱天衣是臺灣文壇著名作家朱西甯與日本文學翻譯家劉慕沙的三女兒,她與姊姊朱天文、朱天心均在文學上有成就,朱家三姊妹為臺灣重要當代作家,在臺灣文壇有不可替換的獨特地位。

朱天衣是一個多才多藝的作家,她熱愛京劇,曾多次演出,同時也是個民歌手,早年以一首民歌《深秋濃濃的楓紅裏》轟動臺灣歌壇,是第一屆“金韻獎”的入選歌手。

朱天衣的散文著作有《三姊妹》、《甜蜜夢幻》、《帶我去吧!月光》、《朱西甯的文學家庭》、《下午茶話題》、《我的山居動物同伴們》、《來世今生:臺灣山居生活劄記》、《記憶如此奇妙:朱天衣散文集》。

朱天衣的教材著作有《朱天衣作文課(有聲書)第1冊》、《朱天衣作文課(有聲書)第2冊》、《朱天衣說故事(有聲書)第1冊》、《朱天衣創意玩作文(有聲書)第1冊》、《朱天衣創意玩作文(有聲書)第2冊》。
回覆主題文章
人間煙火.朱天衣的網頁 版權所有©2008  Email:rekiwang@ms19.hinet.net